Ricetta
di Sorrentino Cav. Uff.
Sebastiano
Primo
piatto:
Bavette al filetto di
branzino con pinoli.
Ricetta per 4
persone.
Sfilettare un branzino
di circa 500 gr., far
soffriggere un po'
d'olio extra vergine di
oliva con uno spicchio
d'aglio (che poi
toglieremo) aggiungere
del pomodoro fresco
tagliato a cubetti. Far
rosolare leggermente il
tutto aggiungendo poi il
branzino a filetti, far
rosolare e aggiungere i
pinoli, far cuocere per
pochi minuti quindi
mettere la pasta a 3/4
cottura e saltare fino
alla giusta cottura
allungando con brodo di
pesce preparato in
precedenza con gli
avanzi del branzino e
gli odori. A fine
cottura una spruzzatina
di prezzemolo e servire
in un piatto da portata
e...buon appetito.
Secondo
piatto:
Filetto di mormora ai
funghi porcini. Ricetta
per 2 persone.
Sfilettare una mormora
da porzione (ca. 500
gr.) e metterla in una
teglia da forno con un
po' di olio extra
vergine di oliva, mezzo
bicchiere di vino bianco
secco e sale q.b..
Preparare a parte una
salsa di panna, funghi
porcini tagliati a fette
sottili e pepe a grani.
Togliere dopo pochi
minuti dal forno i
filetti, mettere in un
piatto e condire con la
salsa. Sui bordi del
piatto adornare con
foglie di trevisana
intera e...buon
appetito.
Per la preparazione di
questi piatti, consiglio
olio extra vergine di
oliva della ditta
FRANCESCONI della SALOV
di Viareggio.
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