Come
già organizzato
negli anni scorsi, e
appalesato lenorme
successo ed interesse
vissuto con grande
trasporto dai
partecipanti, si
ripropone il giorno
MERCOLEDI 02 MARZO 2005
alle ore 10.00 presso la
Fiera Tirreno C.T. di
Marina Carrara la gara
4° TROFEO
ASPIRANTE MAÎTRE
A.M.I.R.A., la
quale è motivo di
stimolo per i giovani
allievi che
intraprenderanno la
carriera della
Ristorazione o quella
Alberghiera. Pertanto,
per valorizzare la
professionalità e
limmagine del
Maître nel
contesto
dellospitalità
Italiana,
lA.M.I.R.A. con la
consulenza tecnica
dellOrdine dei
Maestri della
Ristorazione indice il
concorso
denominato:ASPIRANTE
MAÎTRE
A.M.I.R.A.
finalizzata
allesaltazione
dellopera che
svolge il Maître a
prestigio della
divulgazione del vino,
della gastronomia e dei
prodotti italiani nel
mondo.
Il soggetto per
lelaborazione del
piatto alla lampada
è CARNI
ROSSE.
Ricordo che sulla
ricetta, la quale
sarà scritta a
caratteri chiari ed in
stampatello, bisogna
indicare gli ingredienti
necessari per la
preparazione del proprio
piatto unitamente alla
scelta,
allabbinamento e
alla descrizione del
vino con caratteristiche
organolettiche dello
stesso. La preparazione
deve essere per cinque
persone. Il concorrente
dovrà preparare
oltre a degli assaggi
per la giuria un piatto
guarnito per la
presentazione. Il
concorso è
riservato ad un solo
allievo del terzo anno
di sala-bar di ogni
Istituto, linvito
è stato esteso
alle scuole Alberghiere
di: Barga, Pisa, Marina
di Massa, Rosignano
Marittimo,
Castelfiorentino e, per
la prima volta, fuori
gara sarà
presente la scuola
Alberghiera di Viareggio
con un allievo del
secondo anno di sala-bar
il quale
preparerà lo
stesso piatto oggetto
della gara.
Il concorrente
dovrà presentarsi
alla manifestazione in
divisa, sarà sua
cura procurarsi
materiale ed ingredienti
che interessino la
propria dimostrazione.
In fiera troverà
solo lampada e
padella.
Lallievo prima di
esibirsi dovrà
descrivere la sua
ricetta ed il vino
abbinato con relative
caratteristiche e tutto
quanto ritenuto
interessante al pubblico
presente. Terminata la
descrizione
lallievo
avrà a
disposizione 15 min. per
la concretizzazione di
quanto esposto; durante
la prestazione
dovrà dettagliare
ogni suo movimento.
Spetterà ad un
suo collega di Istituto
servire il vino alla
giuria e fare da Commis.
Il verdetto dei giurati
verterà in base
alle movenze, alla
descrizione della
ricetta, alla
presentazione del
piatto, al gusto ed
allabbinamento del
vino. La giuria
sarà composta da
cinque giurati
presieduta da un Maestro
della Ristorazione. Dopo
la manifestazione
sarà offerto un
pranzo ai soli
partecipanti della gara.
Il vincitore avrà
in premio la coppa:
4° Trofeo
Aspirante Maître
2005 ed un diploma
di partecipazione
andrà al collega
in appoggio. Si prega di
comunicare, al numero in
calce riportato, la
propria adesione entro e
non oltre il 15 febbraio
2005, trasmettere i
nominativi dei due
partecipanti con la
relativa ricetta e il
vino abbinato.
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